Un petit blog tout simple, tout fragile...
Une envie, un bout de laine, deux aiguilles,...
Une dentelle, un ruban, et quelques pacotilles...
Des paysages, des rêves et des voyages en famille...

Voilà ce qu'on y trouve dans ce petit blog de filles.






lundi 2 septembre 2013

Petits sablés et autres gourmandises...

De retour sur le chemin des écoliers, il fallait bien songer aux goûters et autres bricoles sucrées qui allaient prestement rejoindre la besace de ma grande naine.
Pour ce faire, j'ai investi dans une boîte à gouter et une énorme bonbonnière. La première va filer directement dans la poche intérieure de ladite besace, la deuxième trône au milieu de ma table et sert de rangement aux précieux sablés et biscuits secs maison.
Le matin, je n'ai plus qu'à remplir la boîte à gouter avec les gourmandises de la bonbonnière et c'est parti pour la journée d'école !...
 
Devant ton impatience, sans plus attendre, je te livre la recette de mes petits sablés maison :
 
- Emiette 150g de beurre à température ambiante avec un œuf et une pincée de sel ;
- Ajoute délicatement 300g de farine et 2g de levure ;
- Finis le pétrissage de la pâte à la main et incorpore 100g de sucre ;
- Lisse la pâte en formant une boule et pose-la au réfrigérateur pendant une heure ;
- Préchauffe le four à 160° ;
- Etale la pâte sur 4mm d'épaisseur et découpe des formes à l'aide d'emporte-pièces (ou un verre si tu n'as pas) ;
- Pose les sablés sur une plaque et badigeonne-les avec un jaune d'œuf ;
- A l'aide d'une fourchette, forme des marques sur les sablés et fais cuire pendant une douzaine de minutes et tu obtiens ceci :
 

Voilà rien de plus facile, les sablés sont délicieux (dixit la grande naine) et voici en-dessous mon précieux rangement à biscuits ;-)



 
 
 
- 1/ Je suis tranquille pour une semaine de goûters,
- 2/ Je n'achète plus de gâteaux industriels pré-emballés dans 2 ou 3 couches de plastique ;
- 3/ Je fais des économies ;
- 4/ Je contrôle ce que ma grande naine ingurgite ;
.... Je continue ?... ;-)
 
 
 
 

2 commentaires: